Смятение. Романс

Галина Ульшина
Не искушай. Не выдержишь. Обманешь,
не сбережёшь намеченную суть –
дитя в душе – ты бросишь, как заманишь
в свою грозу.

Не говори. Молчание – залогом
возможных слов, пожалуйста, оставь.
Избитых фраз свиная позолота,
как смерть, проста.

Не подходи: я чувствую спиною
потопное смятение воды,
а мне к лицу, как праведному Ною,
бежать беды.

Не обессудь… Мне ведома до срока
взаимосвязь таинственных причин.
Благодарю, что не избранник рока
 Ты средь мужчин.




Василий Поленов "Заросший пруд"