Июнь сорок первого года

Зинаида Трубицына
Июнь сорок первого года,
Тёплый воскресный рассвет,
Трагическим днём для народа,
Остался на много лет.

Строй самолётов, как птицы,
Средь утренней тишины,
Летели через границу,
Без объявленья войны.

Взрывами бомб и снарядов,
Разорвалась тишина,
Падали бомбы градом -
Так начиналась война.

Стонала земля от взрывов,
Горели леса и дома,
Считалась непобедимой,
Коричневая чума.

Но на защиту отчизны,
Поднялся и стар и мал,
И не жалея жизни,
Насмерть в боях стоял.

Страшных четыре года,
Пришлось пережить стране,
Сколько погибло народа!
В этой жестокой войне.

Врагов по Европе гнали,
Чтобы в Берлине добить,
И миру тогда показали,
РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ!

Июнь сорок первого года,
России его не забыть,
Такую беду для народа,
Нельзя ещё раз допустить.



картинка из интернета