Лунный свет

Берфман Юлия
Моя тень тихо бродит за мной,
Но она покидает меня!
Только солнце сольётся с землёй -
В полутьме остаюсь я одна!
 
Мой единственный спутник в ночи
Лунный свет - согревает порой.
Он один предвещает мечты,
Усыпляя, дарует покой.
 
Очень жаль - он со мной не всегда,
Вместе с ночью уходит он в даль,
Круговерть чередою в годах -
С тенью снова вернётся печаль.