Военный корреспондент

Михаил Толкачев
Новости с фронта разносят по свету
Скромные парни и даже девчата
С надписью  “Pressa” на бронежилетах,
Корреспонденты с судьбою солдата.

Выжить не просто порой под обстрелом,
Риск повседневный не станет привычным,
Не различить их сквозь рамку прицела.
Смерть и ранения  - случай обычный.

Следом за танком, броней прикрываясь,
Лезут вперед безрассудно и смело,
Танк приседает- они приседают,
В каску вцепившись, чтоб не задело.

Скупы в рассказах о личных лишеньях,
Редко награды находят героев.
Корреспонденты – живые мишени
И летописцы военные  боя.