Светлой памяти поэта

Александр Оганов
"Я умру в Крещенские Морозы
 Я умру, когда трещат березы..."

Николай Рубцов
(1936-1971)

Светлой памяти поэта.

В начале было Слово...
 
Сам себе ты Судьбу накалякал
Потому, что детдомовским рос
Балагур, гармонист, забияка
Ты не думал, что выйдет всерьёз
И сказал это страшное Слово,
Но пошёл от Небес Дивный Свет
В эту ночь на Крещенье Христово
Был убит очень Русский Поэт
 
Захрустели под окнами валенки
Неспеша, подгребали "менты",
А убийца с кротостью паиньки
Всё хотела вглядеться в черты
 
Отнесли, помянули, отпели,
ни Салюта, ни "треска берёз",
лишь дождинками плакали ели -
Вот тебе и "Крещенский Мороз"...