24. Девочка

Сергей Батурский
Девочка в бархатном платье
Цвета густеющей крови...
Силюсь с собой совладать я
И обрываю на слове

Но выплывают из тени
Взгляды хитрющей простушки
Складки на круглом колене
Чёрных волос завитушки

Нетерпеливы ладошки
Личико умное будто
В модные полусапожки
Стройные ножки обуты

Близкая даль возбужденья
Роскошь запретной свободы...
Всё это длилось мгновенье
Чтобы забыться на годы

Что-то ведь вправду в ней было
Как её звали? Узнать бы
Мне говорили, любила
Шутки шутили про свадьбу

Было мне десять, наверно
Или поменьше немного
Всё это недостоверно
Всё это глупо, ей-богу