Vis-a-vis

Викторволодин
Как визави – мы пушистее ваты.
Но за пари, что ослы быковаты
В наших сраженьях за стрижено-брито –
Жёсткой спартанки и сибарита.

И потому, в безнадёге отчаянья,
Каждая встреча – тоскливей прощания:
В рамках стилистики – оксюморон,
С  непониманием ни на микрон.

Нам бы к едрене и фене раздоры
Сплавить, а следом и распри, и споры.
Грядки копать да растить помидоры –
Сахарный, сладкий, мясистый томат,
Чтоб из томата сварганить салат.
Сальца достать замороженный шмат,

К сальцу и хлебушка с сольцей, укроп –
Зелень промыта, и гнусный микроб
Вкупе с бациллами слит на песок –
Смело отхватывай мощный кусок.

А не судьба.… То ли мы – аутисты.
То ли статисты. А может артисты
Из претендентов на главные роли.
То ли из этой же пьесы герои.