Как Вовка лень поборол

Ольга Ковальчук 8
В нашем доме, в подъезде соседнем,
Мальчик жил, до чего же ленивый,
В детский сад приходил он последним,
И был полным и вечно сонливым.

Все друзья, в воскресенье, гурьбой,
Дружно в салки, да в прятки играют,
Вовка ест бутерброд с колбасой,
И тарелку с борщём уплетает.

Как то раз в детский сад он собрался,
Что же это:  не влез Вова в брюки,
Застегнуть и рубашку пытался,
Но не смог он стерпеть этой муки.

Вдруг задумался Вовка: «так что же?
Как я выйду к ребятам, во двор?
Похудеть мне придется похоже,
Как я мог столько есть до сих пор?»

Целый месяц боролся наш Вовка,
С весом лишним и ленью своей,
Подружился с закалкой, сноровкой,
Стал на все он смотреть веселей.

Снова влез и в рубашку, и в брюки,
И с друзьями стал чаще гулять,
Позабыл Вовка напрочь о скуке,
Что еще нам о нем рассказать?

Похвалить можно мальчика Вову,
Как он справился с ленью и весом,
Будет Вова  красивым, здоровым,
И не станет ленивым балбесом.

                15 июня 2016