Берёзы за окном

Александр Маликов 22
В белых платьицах берёзки,
За окном моим стоят,
Как солдаты вдоль полоски,
Аккуратно, ровно, в ряд.

Все равны друг перед другом,
Все красивы и стройны,
И все веточки по кругу,
Будто-бы подстрижены.

В форму новую одеты,
Словно завтра на парад,
Веток кроны, как береты,
Ровно в бок, слегка назад.

Заглядеться можно просто,
И не зря молва твердит,
За границей по берёзке,
Эмиграция грустит.

Ну да ладно, не об этом,
Я хочу сейчас сказать,
Есть старинная примета,
О которой нужно знать.

По весне берёзки плачут,
Сладкий сок нам отдают,
Может-быть,что это значит,
Чью-то память берегут.

Память тех, кого уж нету,
Кто России послужил,
Кто за мирную планету,
Свои головы сложил.

И теперь они, как прежде,
Распускаясь по весне,
В том строю стоят в надежде,
Счастья, Мира на земле.

Как почётным караулом,
Охраняют наш покой,
И герой наш город Тулу,
И любимый наш Донской.

Вы Российские берёзки,
Нет вас краше и родней.
Как солдаты вдоль полоски -
Гордость Родины моей.

02.05.2015г.