Светлый вечер

Аграфена Брусникина
...
Светлый вечер, желтый вечер,
по углам смеются тени,
не скрываючи увечий
от шальных прикосновений.
Заполярное корыто
мне на голову надето,
а коленка не прикрыта
от искусного навета
серой Катьки,глупой Катьки -
уже завтра всем расскажет,
как мой облик ей отвратен,
и целуюсь я неважно
(ей самой так передали).

...светлый вечер, желтый вечер
и какие-то детали,
урезающие вечность.

...
Я прощаюсь,
я круглый клоун -
нос мой круглый и щеки тоже.
Удивляясь больному слову,
всё надеюсь, что кто-то сможет
посмеяться не над паденьем,
а над чем-то намного проще.
Я прощаюсь с чужим уменьем
быть всегда и во всем хорошим.
Стелит солнце дорогу светом,
а на деле всего лишь лампа,
и теперь это мне заметно,
и теперь не смеяться - плакать
нужно клоунам.

...я прощаюсь,
я прощаю, несусь под горку
со смешными до слез вещами,
от которых так мало толку.

...
Детская болезнь -
сидеть в позе лотоса и выдумывать,
куда бы еще залезть.
Медведь, абсолютный увалень,
барби со скептическим взгядом,
черной точкой,
аквамариновым ядом.
А на самом-то деле всего лишь надо
зацепиться ночной сорочкой
и упасть на пол обнаженной,
такой, как есть.