Бедный обходчик

Михаил Шиков
                Падёж...
                Таня Скани
                http://www.stihi.ru/2014/05/31/6657
                Пала рельса в туманную осень,
                Мир шаталый рассыпался в прах.
                И обходчик шарахнутый в проседь,
                Сгинул напрочь в неравных боях.

Туманная осень, то рельса, то шпала
Обходчик шарахнул, забыв закусить
Навзничем в спину, шатаясь устало
Кричалое горло хотело спросить:

"Какие стограмм - опосля килограмма"
Доской от паркета хвать по зубам...
"Наглые"- скажет кардиограмма:
"Сгинете напрочь! Аз вам воздам!"