Футбол

Валерий Новиков Либерио
          Евро  2016,  Франция

Прекрасная  игра  -  футбол,
Команды  борются  на  поле,
Чтобы  забить  друг  другу  гол,
Все  игроки  должны  знать  роли.

Защита,  форвард  и  хавбек,
Вратарь,  инсайд  и  даже  тренер,
В  себе  содержат  интеллект
И  силы  отдают  без  меры.

И  вот  мяч  в  центре,  ждёт  свисток,
Секундомер  судья  подводит,
И  на  трибунах  зритель  смолк,
А  напряжение  не  сходит.

Вдруг  тишину  пронзил  свисток,
Взорвался  воздух  стадиона,
Движенье,  круговерть,  поток,
И  за  мячом  пошла  погоня.

Бушует  страсть  и  кровь  кипит,
Газон  безжалостно  растоптан,
Но  жажда  гола  всем  велит -
Навесы  делать  на  ворота.