7 лет. Любовь и одиночество

Дени Громов
1.
Давно ушли безликие года.
Стояли Вы в тумане, словно в дрёме.
Я вспоминал с улыбкою тогда,
Как жили мы в каком-то старом доме.

2.
Не знали бед и грусть не подпускали,
А только верили в хорошие мечты,
В друг друга верили и верой согревали,
И сердце с сердцем строило мосты.

3.
То было счастьем или чем, не знаю,
Но знаю точно, я был очень рад
Тому, что я люблю и обнимаю
Тебя - мой ангел, мой цветущий сад!

4.
И было страшно, что любовь не вечна,
Что все пройдет, растает словно дым.
И ты была порою так беспечна,
И я хотел казаться молодым.

5.
Пришла беда, которую не ждали.
Разрыв наш был определён судьбой.
Семь лет не жили, только лишь мечтали,
А жизнь явилась серой пеленой.

6.
Та тяжесть лет свалилась мне на плечи,
Холодный сумрак обволок наш дом.
Лишь согревали твои сладостные речи,
Свои же я оставил "на потом".

7.
Оставил с тем, чтоб уберечь надежду.
Ведь та любовь мерцала наяву!
Возникла, оказалась между,
Меж двух сердец, пылающих в аду!

(2016)