Кружится пластинка

Мари Гардэ
Вдохновилась отсюда  http://www.stihi.ru/2016/06/14/1042

Юрий Макашёв "Тополя"

 стереть  бы  из  памяти  старые  песни…
 а  после –
 по  новой  поставить пластинку. 
 чтоб  так  же  легко  подарило  мне  детство
 тот  вальс  с  тополями
 под  пух  с  паутинкой.

***

КружИтся пластинка. Забытые вальсы, 
И пух тополиный липуч и прозрачен.
Нам в детстве мечты обещали сбываться,
Но мир - паутиной - края обозначил.
 
Что было - в конвертик, что будет - не ведай.
Виниловой крошкой усыпаны тропки.
Вальсирует листик, сорвавшийся с ветки
И падает в прошлое - легкий и робкий.

А детство манит золотой карамелью,
Но пуст тот прилавок, где ей торговали.
Ушёл продавец и бумажку наклеил:
"Закрыто навек". Только где-то в подвале,

В плену паутин, в старой маминой блузе   
Хранятся мечты в тридцать три оборота:
Забытые вальсы, чарльстоны и блюзы -
Сбежавшего века немые сироты.