Из пункта А в пункт А

Владимир Бородкин
                Решение главной задачи.

…………………………………………………

Просится, просится истово
С неба душа в этот мир:
В жизнь непростую и мглистую
С ростом годами в ранжир.

Шариком света сознание
Сном ощущает полёт.
Дух – человек, по названию,
В теле себя познаёт…

Кружат сомненья с ошибками,
Разум взрослеет в итог.
Совесть с любовью улыбками –
Компас по сети дорог.

Это не ссылка, не каторга –
Треба растущей души
В теле свершить, что ей надобно:
Здесь все проблемы решить.

Суть их – пути одоление.
Выбор для этого есть:
Воли твоей изъявление –
Слышать ли ангела весть.

Чувства вершатся деянием.
Свистом бьёт времени кнут.
Душу в порыве дерзания
Жмёт обретения спрут.

Следом по жизни решения
Цветом дают седину.
В ней все былые стремления
Чувствуют лет глубину.

Дух, ожиданьем в готовности,
Смотрит на клин журавлей,
И, очищаясь от злобности,
Дышит в прощение дней.

Новой волной омовение:
Трепет познания в сон,
Где на пути возвращения
Колокол в траурный звон.

Просится, просится ласково:
В небо стучится душа,
Входит легонько с опаскою,
Памятью жизни дыша…
…………………………………………………………
Главной задачи решение –
В данных условиях жить.
В душу, итогом рождения,
Входит способность любить…