Непроизвольна фальшь парящих нот...

Людмила Аристархова
Рассыпала луна монисто-новь,
не нанизать на нить…miracle* – мой сон,
там, где душа – извечный Божий храм,
а ты /ведомый небом/  Шантарам.**
Моя ли парадигма, мой ли взгляд
в бездонной глади яхонтом горят,
где ночь в пуантах в чудо арабеск
преобразила вздох?.. Где полонез
в ажур мечты вплетался, где едва
вершины гор касалась синева…
Подсказка подсознанья – полусон
парил цветком крылатым средь колонн.
Непроизвольна фальшь парящих нот,
легка в прохладе…холода цейтнот
непредсказуем…отпусти…величья край
и холст, и небеса, – меж строк читай, –
моё предначертанье, вечность, суть…
Попробую за полог заглянуть,
заполнив акварельный лист теплом,
расправлюсь с дикой болью заодно.
Чтоб взгляд, в котором вечная тоска,
был ярче звёзд, синее василька…



*чудо, выдающееся событие, удивительная вещь
**«мирный человек» или «человек, которому Бог даровал мирную судьбу»


15.06.2016