Человек - продукт вселенной!

Валерий Андреевич Семёнов
Всё человечество , гигантский осьминог ,
Руками щупальцами обхватив планету ,
Давя , сжимая , приближает свой конец и срок,
Не понимая истину простую ... эту.
 
Бронёй ,асфальтом жгучим , землю застилает ,
Дорогами верёвками все города связав ,
Сознательно , красу Природы убивает ,
А смысла жизни так и не поняв .
 
Прогресс и все открытия науки блажь , во вред ,
Взрываем , жжём огнём , не мудрствуя лукаво ,
Торчим у телескопа , ждём гостей с других планет ,
И продолжаем жить себе во вред , не здраво .
 
Ломаем головы : откуда жизнь взялась ,
Теории , гипотезы , детей рожаем ,
И Богу со слезами помолясь ,
Сами себя , Чернобылем , с улыбкой убиваем .
 
О человек , святая простота , продукт вселенной ,
Своими достижениями , себя же и сжираешь ,
Стремишься к вечной жизни и нетленной ,
Но так и не поняв : зачем родился , тут-же умираешь.