под откос

Осенний Джаз
точит камни вода, время раны шлифует,
расстояния душ множит ветер на сто.
жизнь летит под откос. в антрацитовых струях
отражается небо. в квартире пустой
тишина и покой, сквозняки и простуда
асинхронно нон-стопом... срывается с крыш
предпоследний рассвет, тот, что нас не разбудит.
между нами прозрачная гладкая тишь.
между нашими душами сны и забвенье
первозданная вечность, ослепшая ночь,
в чьих пределах лишь полупрозрачные тени
сновидений несбывшихся. им не помочь.

                13.06.2016.