Ворон

Евгений Чепурных-Самара
"Черный ворон..."
Из песни

Над кем изгаляешься,ворон смешливый,
в моих небесах
отыскавший приют?
Лети и ищи
дураков несчастливых,
счастливые сами себя заклюют.

Они тебе точно с трибуны не скажут
про жизнь и любовь вдохновенную речь.
Они себя
прочною нитью обвяжут,
и сами её умудрятся поджечь.

Тебе не узреть,прозорливая птица,
как змейкой бикфордовой тянется нить
от самого сладкого слова
"влюбиться"
до самого страшного слова
"любить".