Скрытый потенциал...

Юлия Пиро
Ты поднимаешь за меня бокал.
А лучше б ты сегодня, просто-напросто –
Поспал,
              поел,
                а после подвиг совершил…
Дракона махом одолел
И из крапивы платье сшил.
И пусть колюч материал –
Зато концепция, дизайн...
А ну вперед, давай дерзай!
Я знаю твой потенциал –
И жар моих сентенций ал.

Ты супермен, ты оби-ван,
Ты йода..! Победи диван!
Почувствуй силу! Ты джедай!
(Ну-ну, не надо, не рыдай).
Избушка пусть на курьих ножках
Подскажет верную дорожку.
Я самодурством не страдаю:
Поди туда –
                куда не знаю,
Достань мне то –
                не знаю что…
Ох, что-то с памятью моею,
Наверно, милый, я старею.
Но не так скоро, ты поверь мне –
В душе я нежное дитя,
С горячим пламенем играю,
Рифмой жонглируя шутя…

Но хватит слушать мои бредни..!
Ты обещался мне намедни,
И за тобою есть должок:
Исправить чудо-утюжок.
Ведь ты же мастер на все руки –
Ты подкуешь блоху без муки.
Ты ловок, смел, быстрее мухи –
Вперед на баррикады скуки!
Пусть будет лень твоя не в духе,

А я немного отдохну…
От вдохновенной всей заботы –
Тянет к заслуженному сну!