Я не ищу в толпе врагов

Вероника Весницкая
Я не стремлюсь к переживаниям,
Я не ищу в толпе врагов.
Во всем есть нота мироздания –
Так было испокон веков.

Росток стремился к свету
Сквозь полумрак и мглу.
Ночь спешит к рассвету,
Сопротивляясь злу.

И ввысь душа стремится - 
Там тоже тени нет.
Как лучше становиться?
В себе ищите свет.