Храм золотой на слиянии рек - Л000, П000

Сергей Лебедев-Бардин
Храм золотой на слиянии рек,
храм золотой в голубом освещеньи.
Снежный ковёр убирал во дворе
в думах о вечном смиренный священник.

Мирно снежинки одна за одной
с неба спускались властию божьей,
падали тише, чем камни на дно,
или ходок оступившийся - тоже.

Северный ветер сугробы лизал
в дальних заулках порой стервенея,
а на щеке застывала слеза,
правды не встретив, и счастья мгновений.

День подойдет,  прихожанин за ним,
в холод ограды ладонь постучится.
кажется, в мире совсем не одни
наши молитвы, сомненья и  лица.

Всё неразрывно, всё сплетено:
как по России  снега и снежинки, 
где-то песчинки,  пески полотном -
все одинаковы в мире слезинки.

В глади пустынь негритёнек малой
ногу босую случайно наколет -
не обманитесь, что нам повезло:
эхо занозы докатится болью.

И ты, кровожадный, беспечный слуга
дьявольских сил, пожирающих души,
знай, что вернётся вот-вот бумеранг
зла. Так возвращаются выстрелы пушек.

...Храм золотой на слиянии рек,
храм золотой в голубом освещеньи.
Снежный песок убирал в декабре
с белых ступеней смиренный священник.

08 декабря 2015
Музыкальная тема - Лебедев Сергей Викторович