Свобода и одиночество

Королёва Ксения
Как-то раз, в беспросветную рань,
Под пение птиц до Восхода,
Росой мыслей размылась грань
Меж одиночеством и свободой.

Казалось, в них суть уготована
Одна. Лишь различны названия.
Но свобода – в награду дарована,
А одиночество - в наказание.

Сижу у окошка, в смятении,
Размышляя о стертой границе:
Что же я получила? Спасение?
Буду в небе парить, как птица?

Или же камнем пойду по лед?
Попаду в забытых душ город.
Там меня никто не найдет,
Сердце скует дикий холод.

Знаю точно: дано мыслям вить
Полотно для нового творчества.
Так вот зачем нужна нить
Меж свободой и одиночеством.