Кая

Генриетта Вютерих
Здесь ромашки и тюльпаны,
Маки, что пунцово-рдяны,
Завораживают высь…
По холсту порхает кисть.

Время творческой работы.
Только детство без заботы.
В детстве крылышки растут,
В облака летать зовут.

Мама к полудню устала.
Дрёма кисть её украла,
К нарисованной лужайке
Мотыльков добавив стайки.

Тут Морфей сказал: – Довольно
Обращаться с кистью вольно!
Из крыла перо достал,
Над картиной колдовал.

…Дунул ветер что есть сил,
Свистнул, маму разбудил.
Смотрит мама не мигая – 
Перед ней живая Кая.


                15 июня 2016 г.