Как в юности

Сергей Лопаснин
Журчанием ласкают землю
Ручьи, скворцы встречают трелью
Весну, её дыханью внемля,
Как в юности в любовь поверю.

Обыденности наносное
Долой, и вновь неутолённый,
Хочу тонуть вместе с весною
В твоих глазах тёмно-зелёных.