Молва во глас ликует

Андрей Ланцов
Стих о правах и обязанностях(о которых, пожалуй, вспоминают реже чем о правах) :)

Молва во глас ликует,
Свобода торжествует,
По голени засыпаны в правах.

Обязанность - плутишка
Доводит до затишья
В ликующих торжественных рядах.

И бывший доктор детский
Зачитывает таксты
С трибуны в посиневшую толпу.

И больше не смакует,
Толпа не торжествует,
А старики всё чешут бородУ.

Горячая чекушка,
Как будто погремушка
Заводит опустившиеся главы.

Как жалко что обязанность
Таит к правам привязанность,
И вносит в понимание ухабы.