Заскулили ночи, не проснуться утром...

Вячеслав Артемов
Заскулили ночи, не проснуться утром,
до обеда скулы сводит от дождей,
солнца нет неделю, прячусь в закоулках
от таких же хмурых, как и я, людей.
Осень ветруганом по спине гуляет,
руки, как ледышки, омутом глаза,
как на плахе страхи, пустота на пляже,
в подземельях где-до стынет бирюза.
Есть одно лекарство от хандры осенней
да его в аптеках, вижу, не сыскать -
до тебя столетья, до тебя парсеки,
вот и гложет душу да стихи тоска.
Вот и гложет душу - только б не напиться,
не войти от грусти с осенью враздрай, -
надо же под зиму было мне влюбиться
в ту, в которой солнца с летом через край.

12.11.2015