Лоза

Альберт Санышев
Как всем хотелось наплевать,
В его бесстыжие глаза.
Заткнуть, по роже надавать,
Так, чтоб нажал на тормоза.

Чтоб не судил и не рядил,
Свой нос кривой чтоб не совал.
Но он по прежнему будил,
И тормошил, пинка давал.

От слов наш разум закипал,
В его устах горел огонь.
Такую ересь изрекал,
Волна речей, лишь только тронь.

По его меркам все не так,
Мы все как блудные сыны.
Вправлять мозги он нам мастак,
Мы ж только спим и видим сны.

Он научил как надо жить,
Обиняки рубил с плеча.
Кого послать и с кем дружить,
Внушал нахрапом, сгоряча.

За это он хлебнет сполна,
За нас за всех, по всем счетам.
Ну а пока бежит волна,
Он на волне, то здесь то там.

Перевернул сознание плут,
Всем кто внимал его речам.
За это он пошел под суд,
На растерзание к палачам.

Небесной манны жаждем мы,
Хлебов, вина и райских кущ.
Спешим отречься от сумы,
Он, понимаем - всемогущ.

Пусть виноградная лоза,
Цветет и дарит виноград.
Его прекрасные глаза,
Глядят в меня - тому я рад.

Две тыщи лет нас разминули,
В Нагорной речи, твой завет.
Поймут лишь те, кто отхлебнули,
В пути тернистом разных бед.

Блаженны мы, ни сном ни духом,
Нам невдомек и не понять.
Слова твои звучат над ухом,
И боль души хотят унять.

Но глухи мы к словам и слепы,
К твоим чудным, для всех, делам.
Здесь в слепоте, мы строим склепы,
Своим напыщенным телам.

А. М. Санышев. 15.06.2016