Детская припевочка-кормилочка Летний борщик

Галина Девяткина
Летний борщик, да со щавелем,
Ем я летом со сметанкою,
Кою я беру из криночки,
Кисел щавель вырос во поле.

Летний борщик со крапивкою,
Кою я нарву во садике,
Кериешек во тарелочку,
Кусков я насыплю поболе.

Летний борщик, да со свёклою,
Юшкой яркою, бордовою,
Юшкой кислою со щавелем,
Ем, что нарвала я во поле.

Летний борщик со морковочкой,
Кою я натру на тёрочке,
Керотинчиком богатая,
Я несла её во подоле.

Летний борщик вам понравится,
Сядьте, детушки, вокруг стола,
Ладно песенку вы слушали,
Липли ушки, ели по воле...