Ты не одна

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Женщина, не плачь, родная,
Знаю — больно, знаю, знаю.
Сядь к столу и плащ сними
Мы на свете не одни.
С нами Бог, он рядом с нами
Мир объят его руками.
Он все видит, слышит, слышит.
В унисон он с нами дышит.
Он реален, ощутим,
Он не спит, когда мы спим.
К слабым он благоволит,
…Ах, болит — внутри болит,
Не проходит — гложет, гложет …
Ну, так Он тебе поможет.
Только верь, ты только верь,
Зря давление не мерь.
Эта боль преодолима,
Хоть порою нестерпима.
Это вскорости пройдет,
Рана коркой зарастет.
А рубец на ней — заплатка,
Ведь не все, что гладко — сладко.
Только Он тебе поможет,
Помолись — он сможет, сможет.
Не забудь ты только в сердце
Отворить пошире дверцу.
Бог увидит: дверь открыта,
Будет боль твоя забыта.
Завтра снова будет день,
Так не плачь и плащ раздень.
Будем в лодке жизни плыть,
А ведь нас могло не быть…
Никогда, нигде, нигде.
Ни во льду и не в воде,
Никогда, совсем, совсем —
Жизнь дарована не всем.
Дорогая, ну, не плач —
Бог, он самый лучший врач!
Только ты поверь, поверь
И оставь открытой дверь.
Знаю — больно, знаю, знаю…
Он придет, не опоздает…
…Ну, вот так, вот хорошо —
Видишь все уже прошло.
Кот уснул, укрылся лапкой,
Боль внутри — седою прядкой.
В мире ночь и тишина.
Женщина, ты не одна.