Именины Хокусая

Елена Образцова
Именины Хокусая.
Право, имя на слуху.
Вышел инок, созерцает
городскую чепуху.

Укиё-суримоно -
самурайское кино
на раскрашенных гравюрах.

Вышел, словно в высший свет,
бывший Сори, Накамура,
Хокусай теперь навек...

         *  *  *

Вышел чудик не спеша.
До чего же хороша
поутру столица Эдо -
копошится стар и млад.

Он потом опишет это
всё на свой мультяшный лад...


* Кацусика Хокусай "Мост Нихонбаси в Эдо"