Мысли старой актрисы

Мария Энская
Остановите, за плечи остановите,
Мне руку свою протяните, хватайте пальцы.
Не стоит всего объяснять полоумной свите,
Нам нужно так мало: всего лишь вдвоём остаться.

Так мало нам нужно для радости и улыбок,
А весь карнавал этот чёртов к чертям пошлите.
Я признаюсь. И с сердца не камень - глыба.
Я признаюсь: хреновый с меня политик.

Слова такие никак не подходят леди.
Сегодня можно. Сегодня я открываюсь.
В глаза смотрите, шампанского мне налейте.
Я не развратная, я наконец простая.

Вам не понять, как публике много нужно:
Сверкать в глаза им мало, давайте душу,
Подробности: кто был первым? кто станет мужем?
А я хочу порой тишину послушать...

15.06.16.