Может любовь, как сирень или вишня?

Валерий Андреевич Семёнов
Чужие в мыслях , в поступках чужие ,
Спят , едят , а как не живые ,
Что случилось , какая кошка ,
Перебежала жизни дорожку .
 
Что происходит , как так бывает ,
Вчерашняя химия вдруг исчезает ,
Не манит , не тянет , куда всё уходит ,
И почему любовь вдруг проходит ?
 
Может любовь , как сирень или вишня ,
Распустилась , завяла , опала , не вышло ,
Белым цветом весной расцветала ,
Лето пришло , любовь вдруг завяла .
 
Обоим хотелось , надуман сюжет ,
Проблемы пришли , любви больше нет ,
Белоснежный , кудрявый восторг сирени ,
Прошёл , упал , к вам на колени ,
 
Разговор последний , рядом сидите ,
Колено к колену , в глаза не глядите ,
Расцветала в душе весною вишня ,
Но цвет опал , не случилось , не вышло .
 
Случайный , весенний порыв , влюблённость ,
С поволокой глаза , нежность , скромность ,
Унесло жарким ветром будней , проблем ,
Завяла любовь , не стало , совсем .