Толстый памперс

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Моему внуку Яшеньке, когда он был еще маленьким.

     Я на памперсе сижу,
И по сторонам гляжу,
Сильно ручками машу-
Равновесие держу.

     За ночь памперс стал большой,
Буд-то шарик надувной,
Оттолкнулся был ногой,
Вот и носом клюнул, Ой!

     На животике лежу,
И по сторонам гляжу,
Шевелиться не могу,
Через раз уже дышу.

     Проползти хотел, но вот,
Толстый памперс не дает.
Ни назад, и ни вперед-
Застревает между ног!

     Что же делать? Надо ждать,
Потихоньку подрастать,
Поскорее, так сказать,
Надо с памперсом кончать!


          Лето  2012 г.