В плену у лета

Галина Колегова
Я иду по поляне.  Не ищу ни дороги -  тропинки.
В разнотравье ступаю, ароматную взвесь  ловлю.
А сама где-то там, в глубине той картинки,
Где встречаю рассвет  и  от счастья пою.
Солнце ласково гладит загорелые плечи.
Птичий хор серенадами славит лета приход.
И берёзовый лес тянет к небу верхушек свечи
В них запутался ветер и играет мажорный аккорд.

Приоткрыв  тайники, лето манит в свои пенаты.
Каждый куст как салют, вдруг взрывается сотней огней.
Этот  бабочек рой  пахнет   мёдом с привкусом  мяты,
Осыпает пыльцой из корзинок чарующих фей.
Завиваю венок из ромашек и мятлика ниток,
И примерив, в звенящий  ручей  загляну.
В отраженьи увижу девчонку с копною  веснушек,
Словно лето и детство меня укрывают в плену.