А. Соловьев. Спокойствие и грусть

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Спокойствие и грусть –
вот сочетание,
которое одаривает силой
для движения вперед.

Грусть рядом...
В волосах играет,
в глазах
приют находит.

Спокойствие –
вот это редкий камень!
Его так трудно отличить
среди подделок
безразличия и смерти.