Порт приписки

Владимир Муковнин
Где б ни скитался я в звёздных пространствах,
Как ни менял бы я курс корабля,
Ждёт моего возвращенья из странствий
Порт мой приписки - планета Земля.

Как ни красивы пейзажи на Веге,
Как ни крута Ориона Петля,
Но по дождям я тоскую и снегу,
По твоему притяженью, Земля.

Путь мой неблизкий, со множеством рисков,
Тяга вполсилы, и люфт у руля -
Но дотяну я до порта приписки,
Что б ни случилось...
                До встречи, Земля!