Казачья песня

Марина Улыбышева
Кто сильней – тот прав. Кто прав – на коне.
У кого есть конь – тот правит.
Кто правит – сам есть бог и закон.
Так нас учит тот, кто сильней.

У кого есть конь – у того есть кнут.
Под копыта сами бегут
жёлтый донник, чабрец, ковыль, череда,
птичий горец и дикий лук.

У кого есть кнут – тот всем хорош!
Кручен ус. Кован сапог!
Только Бога нет, только Бога нет
у того, кто сам себе – бог.

-----------------------
Опубликовано в журнале Дружба Народов, номер 4, 2006