В этом космосе

Ангел Ульянов
Ты сам себе одержимый
Или только прикидываешься святым отцом,
Которому подавай тех,
Кто его моложе,
Чтоб иметь их жёстким своим крестом?..

Ты ведь был такой острый
И перочинный.
Взглядом стрелял, как герой,
Точно свинцовой пулей.
Каждого встречного умолял
"Ну, полюби меня,
Что тебе стоит?"
А в животе дикий,
Пчелиный улей.

Ну и что же ты?..

Вся твоя красота плывёт к верху пузом.
Ты мёртвая рыба цветная, переполненная водой.
Видимо где-то в твоей Вселенной
Перевернулся тот самый танкер
Космический
Нефтяной.



Там астронавты не практикуют
Оральный секс.
И они не проливают слёз.
Мне с детства казалось,
Что я ребёнок,
Зачатый двумя мужиками
Среди тишины
И звёзд.