Близкие соседи

Владимир Рыбаков 3
Вспомнив юность украинскую свою
И в глаза счастливой молодости глядя,
Непременно всех соседей узнаЮ
За дождливой далью в бывшем Ленинграде.

То святое время - в сердце у меня,
И житейским знаньем близких не обижу,
Ведь соседство почиталось, как родня,
А, подчас, и близких родственников ближе.

Все былое - за густой завесой тьмы...
Ждёт покоя мир больной,о мире бредя...
Только верю, что за смертью фронта мы,
Как когда - то, очень близкие соседи.

15 июня 2016.