Море берег неприкаянно терзает...

Алиса Котева
____У моря___(Балтика)

море берег неприкаянно терзает
пенной зелени, полощет синькой, муть
каменистые пороги обивает
камни волнами пытается свернуть

в диких гребнях богатырская силища
поднимается до самых облаков
любит море неустанные игрища
вырываясь из серебряных оков

успокоившись, притихнет молчаливо
бирюзою, наслаждается, небес,
а затронь его, вскипит опять бурливо
словно лев на волнах призрачный воскрес

солнце искрами пучину дна ласкает
море светится богато янтарём
брызги жемчугом на камушки бросает
бьётся волнами о берег напролом...
...15.06.2016(в утро)...
фото daneldo