А хочешь, подарю тебе луну...

Эдуард Скороходов
…А хочешь, подарю тебе луну?
Пусть не звезда, но яркая игрушка!
Ты будешь спать с луною под подушкой
Или читать, не подходя к окну.

Есть у меня прохладный летний дождь,
Но он тебе понравится едва ли:
Его ты обязательно прольёшь
И будешь спать на мокром одеяле.

Ещё могу отдать тебе коня,
Он с крыльями и здорово летает,
Но днём и ночью об одном мечтает:
Как улететь подальше от меня.

Я лучше подарю тебе зарю,
Ты сможешь любоваться ею дважды
В день, что оставил я календарю
Для нашей встречи, как залог бумажный…