Птичье

Мария Петер
Голуби просят мира,
чайки - кусочек хлеба.
Сесть бы в последний поезд -
первый вагон до неба.

Вороны бились в окна,
стёклами резали крылья.
Снова ночь растворилась
в библиотечной пыли.

Утро опять растворится
в чашке остывшего чая.
Новый день лишь страница -
Мятая и пустая.