В деревне

Людмила Мехед
А в деревне кричат петухи,
И на улице пахнет травой.
Вдоль дороги растут лопухи,
Возвращайтесь скорее домой!

Старый домик вас примет тепло,
Только ветхое сгнило крыльцо.
Он заждался хозяев давно.
Дверь откройте быстрей за кольцо.

Разожгите в печи огонёк,
Из трубы вновь потянет дымок
Будет самый прекрасный денёк
И не будет ваш дом одинок.

За излучиной быстрой реки,
Жёлтой пижмы цветочки в пыли.
Шляпки клевера и васильки,
Расплескались, как море вдали.

Плещет чистая в речке вода.
Свищет песню свою соловей,
И кукушка считает года...
Возвращайтесь домой, поскорей!

Людмила Мехед
 июнь 2016 г