А всё-таки душе ещё семнадцать...

Владимир Водопьянов
А всё-таки душе ещё семнадцать.
Ей впору платье модное пошить,
Бродить по улицам, беспечно улыбаться,
Влюбляться и любить, и не любить.

И предаваться дерзостным мечтаньям,
И верить в жизнь наивно и светло.
И чью-то старость наделить вниманьем,
Как будто время не моё пришло.

А всё-таки душе ещё семнадцать.
И пусть опять расскажут зеркала,
Что грусть в глазах, что молодость прошла,
Что мне который раз уже по двадцать.

Что я ночами долгими не сплю,
От жизни бренной добиваясь смысла,
Что женщину давно одну люблю
И о другой не допускаю мысли.

Что, мол, тропинка повела с горы,
И фальшь - под горку этот шаг задорный,
Что я мечтал до времени - поры,
Теперь и в мыслях, и в делах покорней.

Что ж, пусть опять лукавят зеркала,
Души моей никак не отражая.
Она легка, прозрачна и светла.
Она..., она такая молодая!