Лёгкость

Случай Иили Герда
(ни к чему себя не прицепишь)

Тоска сменяет небо,
Рассвет сменяет тоску,
Воск вязкий когда растает,
Всё тонет в ласке,

Всё тонет в ласке
И если знать формулу неба,
То можно мечтать налету,

Имена рек и как пахнет утроба забыть,
Убыть в запас к тому, кто стаи пас,
Обнять немую небыль – сердца шкалит компас.
Отчётливее. Отчётливее везде,

Ты понимаешь ощущение лёгкости,
Когда в НЕБЫТИЕ исчезнешь,
Будучи рождённым в гнезде Вечности.

(ни к чему себя не прицепишь)


22. 09. 2012