Поздним вечером

Владимир Водопьянов
Шумела улица,
не думая
о позднем времени уже.
Друзей компания
угрюмая
вписала в вечер свой сюжет.
Бранились милые.
Их бранная
речь доносилась из окна.
Стыдясь себя,
непостоянная,
таилась где-то тишина.
Соседи топали,
но к ночи там
угомонились и тихИ.
А я на лист
понятным почерком
свои записывал грехи...