О НАС

Владимир Водопьянов
Мы говорили с тобой о многом.
День ранней осени был нам другом.
Горело солнце далёким стогом,
Клочок земли расстилался лугом.
Ты рассказала о нелюбви,
О том, что брак твой второй
                не вышел...
А я на мысли себя ловил,
Что это всё не однажды слышал.
И в чистом блеске красивых глаз
Теплом осенним грустило небо.
И было что-то родное в нас,
И ещё больше
                чего-то не было...

И тихо ветер трепал траву.
И слов твоих семена пустые
К земле летели, теряя звук,
Чтоб там
                холодной зимой
                застынуть.