Туман

Андрей Ланцов
Туман густеет, словно дождь,
И стелится по воздуху кругами,
Как мудрый бледнолицый вождь
Гуляет неисхожими тропами.

Над горой сгустились снова тучи,
И каплями повеяло вновь сладко,
Туман как воин, бесславный но могучий,
Вершил там свои ранние нападки.