Странный стих про странных людей

Ирина Гыбина
Мы с тобой — кирпичи,
В небе — солнца лучи.
Ты лежи и молчи.

Мы с тобою — вода,
Что течет сквозь года,
Сквозь поля, города.

И вот так мы с тобой:
То кирпич, то вода.
Продолжается бой
В никуда навсегда.

Мы с тобой свет звезды,
Мы с тобою горды,
Оставляем следы...

Мы с тобой два крыла.
Сшила крепко игла.
Нас мечта обожгла.

И вот так мы с тобой:
Ветер крылья ломает,
Между небом, землей...
Свет звезды угасает...

Мы с тобой — две души....
В тишине — миражи...
Хочешь, стих напиши...

Мы с тобой — мгла и тень.
Впереди — новый день,
За ступенькой ступень....

Разобьем кирпичи?
Вырвем время с корнями?
Вот от счастья ключи,
Что построим мы сами!

(15.06.2016)